Grundrezept Maultaschenbruehe – Rinderbouillon

Menge: 1

Zutaten:
4 Rindfleischknochen
1 Markknochen; nach Belieben die doppelte Menge
1 Lauchstengel; (Porree)
1 Selleriewurzel
1 Karotte; grob geschnitten
1 Tomate; halbiert
1 Zwiebel; mit Schale
1 Spur ;Salz
1 Spur ;Pfeffer
2 l Wasser

Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Wenn vom Bouillon etwas uebrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch
kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewuerzt serviert
werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbruehe genannt, sollte niemals aus
Bruehwuerfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. fuer eine bestimmte Personenanzahl).

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Apr 1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Bruehe, P1