Grunzli (Mandelgebaeck)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Vollrohrzucker
300 g Mandeln; gemahlen
6 Bittere Mandeln
1 Prise Zimt
3 El. Roggen; fein gemahlen
2 Eiweiß; steif geschlagen
100 g Schokolade; mit
1 El. Wasser geschmolzen
evtl. gemahlene Mandeln oder Roggenmehl

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schuessel geben und mischen. Den
Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig
zusammenfuegen.
Formen: Den Teig fuenf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf
gemahlenen Mandeln oder Roggen auswallen. Beliebige Formen
ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige
Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.