Guacamole – Pikante Avocadocreme

Menge: 4

Zutaten:
2 Reife Avocados
1 klein. Zwiebel
1 klein. Gruene Chilischote
1 Tomate
1 Zitrone, unbehandelt
1 El. Petersilie, feingehackt
1 Tl. Koriander, frisch zerstossen
Meersalz
1 Tomate
1 Tl. Schwarzer Sesam

Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdruecken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate
waschen und sehr fein wuerfeln.

Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopueree
cremig ruehren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Hälfte ausdruecken (die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme ruehren und mit dem Meersalz abschmecken.

Die Creme in eine Schale fuellen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen
garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94

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Stichworte: Aufbau, Sauce, Dip, Avocado, Mexiko, P4