Guevec mit Herbstgemuese

Menge: 4

Zutaten:
500 g Lammfleisch; (Keule)
2 mittl. Zwiebeln
1 Sellerieknolle; (350 g)
400 g Moehren
400 g Festkochende Kartoffeln
1 Dicke Lauchstange
400 g Kleine weisse Rueben
50 g Butterschmalz Salz Schwarzer Pfeffer; aus der Muehle
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Mildes Paprikapulver
1 Bd. Glatte Petersilie

Das Fleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Sellerie grob wuerfeln. Möhren in
Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. Die
Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stuecke schneiden. Rueben
schälen und achteln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller
beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemuese
unter Wenden bei Mittelhitze anduensten.

Fleisch unter das Gemuese mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser
verruehren ueber die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken,
ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchruehren.

Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in
den Backofen stellen. Gemuese eine Stunde garen.

Dazu passt Weissbrot.

* Quelle: stern Erfasst von Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Frisch, Lamm, P4