Guevecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kaninchenfleisch
200 ml Wasser
200 ml Essig
100 g Kochfet; oder Butter
300 g Zwiebeln; feingehackt
10 Ganze Knoblauchzehen
25 g Tomatenpueree
25 g Petersilie; gehackt
500 ml Fleischbruehe
25 ml Essig
1 klein. Lorbeerblatt
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Paprikapulver
Getrockneter Thymian
Salz
Couscous
veroeff. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux

Moslemische Tuerken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht
entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch
sind Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher
Jäger. Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen
bereitet werden, die je eine Portion fassen.

Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig
einlegen. Dann waschen und abtrocknen.

In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter
gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft
eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn
Minuten braten; Tomatenpueree hinzufuegen und unter Ruehren zwei
Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbruehe
und den Essig angiessen, Gewuerze hinzufuegen, Deckel auflegen un bei
sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist.

Heiss in der Kasserolle (Guevec) servieren. Zu diesem
Kaninchengericht wird traditionell Couscous gereicht.

:Fingerprint: 21224547,101318701,Ambrosia