Gugelhupf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Puderzucker
120 g Butter oder Margarine
3 Eigelb
3 Eiweiss
3 El. Quark
1 + 1/16 l Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Backpulver
Rosinen
Nuesse etc.
evtl. Kakao

Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinruehren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.

Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.

Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

Tips: Mit Puderzucker anstauben

* Grossmama, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen