Gugelhupf oder Napfkuchen

Menge: 1

Zutaten:
400 g Mehl
1 Wuerfel Hefe
100 g Milch
150 g Zucker
150 g Butter
6 Eier
Prise Salz
100 g Rosinen
50 g Rum

Die Rosinen und den Rum vermengen.

Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verruehren.
Die restliche Zutaten schaumig ruehren.
Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen ruehren
zum Schluss die Rumrosinen dazuruehren.

Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.

Backen bei 200Grad so etwa 40 min.

Danach warm aus der Form nehmen, abkuehlen lassen und mit Puderzucker
besieben und sich schmecken lassen.

Viel Spass beim Backen und tschuess

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 20 Mar 1995

Stichworte: Kuchen, P1