Gulaschsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g schieres Rindfleisch
200 g Zwiebeln
30 g Butter
1 El. edelsueßer Paprika
1 El. Tomatenmark
1 El. Essig
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Msp. gem. Kuemmel
1 Tl. Majoran
200 g Kartoffeln.

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im
Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver
einstreuen, kurz anduensten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark
zufuegen, verruehren, mit Essig ablöschen. In Wuerfel geschnittenes
Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kuemmel, Majoran und Salz wuerzen,
wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf
schließen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 schmoren
lassen. Geschälte, in gleichmäßige Wuerfel geschnittene Kartoffeln
zugeben, Mit 1 1/2 – 2 l heißem Wasser auffuellen und langsam kochen
lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.