Gulaschsuppe „Marlene“

Menge: 16 Portionen

Zutaten:
1250 g Rindfleisch
125 g Schweineschmalz
500 g Gemuesezwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 El. Mehl
3 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Majoran
Kuemmel, gemahlen
2 Prise Zucker
Paprika, rosenscharf
Paprika, edelsuess
500 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten, gruen
2 Paprikaschoten, rot
10 mittl. Tomaten

Rindfleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in 1,5 cm große
Wuerfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf das Schweineschmalz
erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch sehr fein wuerfeln,
zum Fleisch geben und anbräunen. Das Mehl darueberstäuben und mit dem Fleisch
und den Zwiebel gut verruehren. Mit der Fleischbruehe aufgießen und
anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kuemmel, Zucker und Paprika wuerzen.

40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Wuerfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weißen Scheidewänden befreien
und in Wuerfel schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen und in Wuerfel
schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell nochmals
abschmecken.

Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweißbrot oder knusprigen Brötchen
reichen.

Getränk: Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein kuehles
Bier.

:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Eintopf
:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gulasch

:Erfasser : Hein Ruehle
:Notizen (*) : Statt 3 Liter Fleischbruehe kann man auch 2 1/2
: : Liter Fleischbruehe und 1/2 Liter Rotwein nehmen.