Gundermannparfait

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Vollkornzwieback
100 g Butter
200 g Frischkaese
200 g Sahne
50 g Honig; evt. die Haelfte mehr
1 Zitrone
6 Scheib. Gelatine
100 ml Milch
10 g Gundermannblaettchen

Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung
hineingeben und festdruecken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in
Honig und ein wenig Joghurt puerieren und mit dem restlichen Joghurt,
dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne
steifschlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen
lassen und in warmer Milch lösen. Zu der Gelatine nach und nach die
Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Ruehren geben. Alles in die
Springform streichen und fuer einige Stunden in den Kuehlschrank
stellen.

Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.

Anmerkung Petra: *ich wuerde die aufgelöste Gelatine hier unter die
Mischung ruehren und die Sahne erst anschliessend unterziehen.