Gurken Emmentaler Art

Menge: 4

Zutaten:
4 Salatgurken
30 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Rahm
100 ml Joghurt
1 Ei
80 g Emmentalerkaese; gerieben
80 g Bergkaese; gerieben
Muskat

Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

Mehl und Milch miteinander verruehren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskuehlen lassen. Rahm und Joghurt beifuegen,
umruehren. Ei dazuruehren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat wuerzen.

Die Fuellung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln – die beim Aushöhlen entstanden sind – darueber streuen. Im
220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten
backen.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Gurke, Käse, Vegetarisch, P4