Gurken-Moussaka

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
10 g getrocknete Steinpilze
1 kg Schmor- oder Salatgurken
2 Zwiebeln (60 g)
750 g Mett
3 El. Oel
750 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Glas Sahnejoghurt (à 150 g)
2 Eier
1 Bd. Dill (ersatzw. TK)
250 g mittelalter Gouda-Kaese (in Scheiben)

1. Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
2. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden,
zur Seite stellen.
3. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln, mit Mett im Oel anbraten.
4. Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem
Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Fluessigkeit
da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine
Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
5. Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
6. Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, ueber die
Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.
7. Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
Grad (Gas 3) 30 Minuten ueberbacken.
Pro Portion (bei 8 Portionen) ca.
28g E, 45 g F, 8g KH = 590kcal (2470kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren