Gurkencremesuppe I

Menge: 4

Zutaten:
2 Salatgurken
1 Stange Lauch
1 klein. Zwiebel
2 El. Oel
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1 Bd. Dill
1 Bd. Pimpinelle
1 Kaestchen Kresse
1 Avocado
1 l Buttermilch
1 l Suesse Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Fluessigkeit und Mineralstoffe
aufzunehmen, die Sie an heissen Tagen besonders brauchen. Sie schmeckt
warm oder auch eisgekuehlt gut. Durch die Buttermilch erhält die Suppe
eine pikant säuerliche Note, die besonders erfrischend wirkt. Ideal
auch fuer Schwangere und Stillende!

Gurken sehr gruendlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und wuerfeln. Oel und Zwiebel
in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt duensten.
Das geputzte Gemuese zugeben, ebenfalls 1 Minute duensten. Bruehe
zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen,
Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
kratzen. Gemuesesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der
Kuechenmaschine puerieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekuehlte
Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tip:
Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit ausbauen: Pro
Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben. Als Beilage schmeckt am besten
Baguette.

Pro Portion ca. 300 kcal.

* Quelle: Eltern 7/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4