Gurkencremesuppe mit Lachsstueckchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Gurke
300 g Butter
20 g Mehl
60 g Zwiebel oder Lauch
125 ml Sauerrahm
125 ml Schlagobers
1 l Rindsuppe
Dill
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Raeucherlachsstueckchen, nach Belieben
Heinz Thevis

Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig
anlaufen lassen. Mehl kurz einruehren, mit Suppe aufgiessen.
Gurkenstueckchen beigeben und weichkochen. Sauerrahm und Schlagobers
dazugeben und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Dill, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft beigeben und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen! Nach
dem Einfuellen in Suppentassen mit Räucherlachsstueckchen bestreuen
und heiss servieren.

(von Pauline Faisthuber aus Pichl bei Wels)