Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Salatgurken (à 500 g)
30 g Butter oder Margarine
1 Glas Crème fraîche (200 g)
1 El. Senf
50 g Kapern (abgetropft)
Pfeffer aus der Muehle
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Bd. glatte Petersilie

1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten duensten. Crème fraîche und Senf
unterruehren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterruehren, und das Gemuese mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darueberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH – 291 kcal (1218 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding