Hack-Tournedos

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Bohnen, gruene
1 Broetchen, (vom Vortag)
3 Zwiebeln,
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
1 Tl. Senf, evtl. mehr
16 Scheib. Fruehlingsspeck, (ca. 80 g)
2 El. Olivenoel,
1 Bd. Petersilie,
30 g Butter oder Margarine,
200 g Schlagsahne,
1 l klare Bruehe, (Instant)
20 g Pfefferkoerner, eingelegte gruene
2 El. Sossenbinder, dunkler

1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Die Bohnen und 1-2 mal
brechen.

2) Hackfleisch, ausgedruecktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten,
mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit
jeweils 2 Scheiben Fruehstuecksspeck umwickeln. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten
braten.

3) Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln
darin glasig duensten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin
schwenken.

4) Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der
Bruehe ablöschen. Pfefferkörner zufuegen, aufkochen und ca. 3 Minuten
einkochen. Den Saucenbinder unter Ruehren einstreuen und nochmals
Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf
einer Platte anrichten. Sauce ueber die Tournedos geben.