Hackbraten im Gemuesebett

Menge: 4

Zutaten:
1 Broetchen; altbacken
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
100 g schwarze Oliven; entsteint
1 El. Kapern
250 g Zucchini
1 Bd. Petersilie
1 Rosmarinzweig
3 Thymianzweige
750 g Gemischtes Hackfleisch
3 El. Joghurt
1 Ei
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
300 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
500 g Auberginen
600 g Festkochende Kartoffeln
600 g Tomaten
3 El. Olivenoel
Pfeffer
Salz
Paprika
Rosmarin
Thymian

1 Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den
abgespuelten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken.
Zucchini waschen, putzen, wuerfeln. Kräuter hacken.
2. Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdruecken, mit Joghurt, Ei,
Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.
3. Schalotten und Knoblauch fuers Gemuesebett schälen. Auberginen
putzen und wuerfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles
vierteln. Backofen auf 200 GradC vorheizen.
4. Oel im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch anduensten,
Gemuese, Kartoffeln und Kräuter zugeben, wuerzen und kurz aufkochen.
5. Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemuese legen, mit restlichen
Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 min., dann offen 45 min. schmoren.
Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.

* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Gemuese, Kartoffel, P4