Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais

Menge: 8

Zutaten:
300 g Hirse
3 l Gemuesebruehe
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
2 Dos. Gemuesemais
2 Eier
150 g Emmentaler Kaese
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Tabasco
2 El. Oel
50 g Durchwachsenen Speck

Hirse auf einem Sieb abspuelen, in die kochende Bruehe geben. Bei
kleiner Hitze etwa 10 Min. kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewuerfelte
Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte
Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.

Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Oel bestreichen.
Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Oel
bestreichen. Speck in Streifen schneiden und daruebergeben. Im
Backofen bei 220 GradC (Gas Stufe 4) etwa 20 Min. backen. In Rauten
schneiden.

Pro Portion ca. 530 kcal/2080 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Mais, Hackfleisch, P8