Hackfleisch-Kese-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kartoffeln
150 g Sahne
125 g Kraeuter-Frischkaese; Milkana
1 l Fleischbruehe
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
2 Zwiebeln
1 Dos. Paprikastreifen; Glas
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Majoran
1 El. Butter
400 g gemischtes Hackfleisch
gemahlener Kuemmel
Nelkenpulver
1 El. Margarine
125 g Sahne-Frischkaese

Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-
toffelpresse druecken.
Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbruehe
verruehren. Dann die zerdrueckten Kartoffeln unterziehen und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen
lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdruecken.
Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab-
brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen
Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den
Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika-
streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle
gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Nelkenpulver ab-
schmecken.
Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.
Die Hälfte des Käse-Kartoffelpuerees in die Form geben und die
Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Pueree
bedecken.
Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verruehren und darueber-
streichen.
In der auf 200 GradC vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten ueberbacken.
Diese Masse sollte man sich z.B. einmal fuer Kartoffelgratin vor-
merken. Schmeckt besonders apart!

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, Kartoffeln, Käse, P4