Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)

Menge: 6

Zutaten:
14 Knoblauchzehen
3 mittl. Zwiebeln
100 g Mageren Speck
450 g Gehacktes; gemischt
2 Dos. Geschaelte Tomaten; a 800 g
1 Dos. Mais
2 El. Ketchup; o. Tomatenmark
150 ml Rotwein, trocken
1 Prise Sherry; trocken
1 Tl. Salz
2 Tl. Pfeffer
1 Prise Tabasco
1 Tl. Paprika; scharf
Chilipulver
1 Tl. Ital. Kraeutermischung Majoran,Thymian,Rosmarin Salbei,Bohnenkraut,
Oregano, Basilikum
1 Tl. Oregano
200 g Suesse Sahne
Parmesan; o. Emmentaler
Frische Petersilie

Speck wuerfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwuerfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in
den Topf schuetten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdruecken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse druecken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln
lassen (ca. 15 min.).

Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.

Mais (ohne Fluessigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön ruehren und aufkochen lassen.

Teigwaren nach Vorschrift kochen.

Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Sosse geben (fuer die Optik), den Rest in einer
Schale auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

Anmerkung:

~ Nachsalzen nach Bedarf

~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.

~ Eignet sich auch fuer die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand fuer 6 oder 12 oder … minimal ansteigt.

* Quelle: Gepostet von Axel Ulzen 21.06.94
textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Sauce, Fleisch, Tomate, Mais, P6