Hackfleisch-Schaschlik

Menge: 12

Zutaten:
3 Broetchen
9 Zwiebeln
1 kg Hackfleisch
3 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
300 g Speck, durchwachsen
3 Paprikaschoten, rot
3 Paprikaschoten, gruen
600 g Tomatenketchup
1 Tl. Chilipulver
Thymian, gerebelt

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und
fein wuerfeln.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern
vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Fleischteig kleine
Rollen formen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu
duenne Streifen zerteilen.

Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stuecke zerteilen.

Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei 1/3 des Paprikas
feinschneiden, fuer die Sauce zurueckgehalten. Von jeder Seite ca. 7
Minuten grillen.

Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine
Sauce ruehren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Die Spiesse mit der Sauce servieren. Als Beilage könnt ihr Pommes
frites oder Baguette nehmen.

Stichworte: Hackfleisch, Einfach, Party-Essen, P12