Hackfleischtopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 gross. Zwiebeln (200 g)
1 El. Oel
1 El. Butter
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Stange Lauch (100 g)
50 g Tomatenpueree
1 l Bouillon
1 El. Senf
1 Tl. edelsueßer Paprika
(besser rote Paprikaschote in Streifen)
1 Tl. Salz
(1/4 l saure Sahne)

Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem Bratentopf duensten. Dann
die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer Holzgabel
ruehren, bis das Fleisch nicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten,
in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, (Senf) und Gewuerze
(oder in Streifen geschnittene Paprika) nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Min.
bei schwacher Hitze duensten, häufig umruehren. (Die saure Sahne kurz vor dem
Servieren daruebergießen.)
Tip: Heiß servieren mit Nudeln oder Reis!