Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
Muskatnuss; gemahlen
Pfeffer
Pfeffer, weiß
Liebstoeckel
1 Lauchstange
400 g Austernpilze
2 El. Sesamsamenoel
3 El. Oel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 l Wasser
100 g Schlagsahne

Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas
Liebstöckel wuerzen, durchkneten und beiseite stellen.

Den Lauch in Röllchen schneiden.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stuecke reißen. Im Oel (beide
Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann
die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite
stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne
geben und so lange kruemelig braten, bis es braun geworden ist. Dann
die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser
ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein
schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die
Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die
Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann
die Sahne unterruehren.

Quelle: eigene Kreation der Erfasserin
erfasst: Sabine Becker, 14. Oktober 1998