Hackrolle mit Gemuese-Reis-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
400 g Moehren
500 g Porree
Salz
Pfeffer
3 El. Curry
150 g Langkornreis
400 ml Wasser
1 Altes Broetchen
2 mittl. Zwiebeln
750 g Gemischtes Hack
2 Eier
375 ml Klare Bruehe (instant)
100 g Schlagsahne
2 El. Mehl

Möhren schälen, waschen, wuerfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange
längs aufschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten
blanchieren. Rest in Ringe schneiden.

Reis in dem gesalzenen Wasser 15-17 Minuten garen. Nach 8 Minuten je
die Hälfte vom zerkleinerten Gemuese zufuegen. Mit ca. der Hälfte des
Currypulvers und Pfeffer wuerzen.

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Hack, Zwiebeln, Eier
und ausgedruecktes Brötchen verkneten. Wuerzen. Zwischen Klarsichtfolie
zum Quadrat (ca. 30x30cm) ausrollen. Mit Porreblättern und Reis
belegen. Aufrollen und in einen Bräter setzen.

Heisse Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, ca. 1 Stunde
braten. Rest Gemuese nach 45 Minuten zufuegen. Sahne, Mehl und
restliches Currypulver verruehren und in den Fond ruehren. Aufkochen,
wuerzen. ++

* Quelle: Kochen & Geniessen Erfasst von H. Owald

Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, P4