Haehnchen auf Reis

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Haehnchen ca. 1200 g
120 g Reis
2 Zwiebeln
500 g frische Champignons
1 Bruehwuerfel
Pfeffer
Salz
Rosenpaprika

Das Hähnchen in Portionsstuecke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
wuerzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in
eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen,
in Viertel schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und ueber dem Gefluegel
verteilen. Die grob gewuerfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als
Deckschicht auf die Pilze geben. Fuer die Pilze und die Zwiebel reicht das
Restöl in der Pfanne. Den Bruehwuerfel (Klare Fleischbruehe) in 0,25 Liter
heißem Wasser auflösen und ueber den Auflauf gießen. Den Auflauf zugedeckt
bei 225? ca. 45 min im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca., 15 min
ueberbacken. In der Form servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat
hervorragend.
Anstelle von frischen Champignons kann auch Dosenware in entsprechender Menge
genommen werden