Haehnchen-Curry mit Kartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen; a ca. 1-1,5kg
300 g Kartoffeln
4 mittl. Zwiebel
2 Tl. Chili Pulver o. nach Geschmack
1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
3 El. Wasser; (1)
1 El. Salz
2 Tl. Monosodium Glutamat nach Wunsch
1 Tl. Curry Pulver o. nach Geschmack
1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken sind moeglich
1 Tas. ;Wasser; (2)
3 Tas. ;Wasser; (3)
4 El. Oel

Das Hähnchen in bissgerechte Stuecke schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stuecke
schneiden.

2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.

Die duenne Mischung wird erst verwendet u. die dicke Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.

Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.

Oel in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufuegen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
duennen Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das
restliche duenne Cocosnusswasser langsam (duenner Strahl) und Currypulver
zugeben.

Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.

Die Kartoffeln, das dicke Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwuenscht) zugeben und zum Kochen bringen.

Dazu serviert man Reis. Ständig umruehren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Asien, P4