HAEHNCHEN DONGAN-ART (DONGAN JI)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Haehnchen (a ca. 900g)
5 El. Oel
1 Fruehlingszwiebel in Streifen
1 El. frischen Ingwer in Streifen
1 El. roter Chili in Streifen
1 El. Sichuanpfefferkoerner
1 Tas. klare Bruehe
1 El. Reiswein
2 El. Sojasauce
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 El. Schwarzer Essig
1 El. Reisstaerke
Etwas Sesamoel

Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Fruehlingszwiebel
und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei grosser Hitze zum kochen bringen
und dann bei mittlerer Hitze 15 min. weiterkochen.

Die Hähnchen herausnehmen, abkuehlen lassen und die grossen Knochen
entfernen (d.h. Ruecken- und Brustknochen können drinbleiben). Das
Fleisch in mundgerechte Stueckchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang)
schneiden.

Oel im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er
schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Oel wird die
Fruehlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die
Fleischstuecke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker
wuerzen. Die klare Bruehe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten
kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.

Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anruehren und in die Pfanne
giessen. Zum Schluss das Sesamöl darueber verteilen.

:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Hähnchen
:Stichwort : China
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Zettelsammlung