Haehnchen gebraten mit Sellerie

Menge: 4

Zutaten:
500 g Haehnchen in mundgerechte Stuecke
500 g Selleriestangen in 2 cm Stuecke
1 klein. Moehre;dekorativ geschnitten
2 Scheibe Ingwer
2 Stangen Fruehlingszwiebeln das Weisse in feine Scheiben, das Gruene
in 3cm Stuecke
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Tl. Salz
3 Tl. Zucker
4 El. Oel
1 Tl. Staerkemehl
1 Tas. Huehnerbruehe; o. Wasser
2 Tl. Helle Soya Sauce
1 Tl. Zucker
1 Tl. Monosodium-Glutamat nach Wunsch
1 Tl. Staerkemehl
Pfeffer

Das Hähnchen mit der Gewuerzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen
lassen.

Sellerie u. Möhren bissfest kochen.

Die Hälfte vom Oel erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.

Das restliche Oel erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der
Fruehlingszwiebeln fuer einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Gruene der Fruehlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Ruehren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Bruehe-Mischung beigeben und gut umruehren.

Heiss servieren mit weissem Reis.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Sellerie, China, P4