Haehnchen geduenstet mit Pilzen

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Huhn
6 Getrocknete chin. Pilze
4 Scheibe Ingwer, frisch
1 Tl. Salz
2 El. Helle Soya Sauce
1 El. Dunkle Soya Sauce
2 Tl. Zucker
1 Tl. Monosodium-Glutamat nach Wunsch
1 El. Oyster Sauce; Austernsauce
1 El. Sesam Oel
2 Tas. Wasser
1 El. Staerkemehl
1 Tas. Wasser
Pfeffer

Hähnchen in mundgerechte Stuecke schneiden. Pilze einweichen, bis sie
weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.

Sesam-Oel erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze fuer 1-2 Min.
mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat,
Oyster Sauce und Wasser zufuegen. 15-20 Min. bei schwacher Hitze kochen.

Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

Heiss mit Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, China, P4