Haehnchen in Wermut

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 (TK-)Haehnchen a 1,1 kg
1 l weisser Wermut
1 El. Wacholderbeeren
1 El. grob geschroteter Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
1 kg Porree
2 Zitronen
Salz
125 g blaue Weintrauben
125 g gruene Weintrauben

(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrueckten Wacholderbeeren,
Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verruehren.
Hähnchenstuecke, Porreeringe und duenn abgeschälte Zitronenschale auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade uebergiessen und
ueber Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und
beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad
schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und
restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die
Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.

Dazu: Brot und Eisbergsalat

* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 kJ

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Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Hähnchen