Haehnchen mit fruchtigem Salat

Menge: 4

Zutaten:
1 kg geraeuchertes Haehnchen
600 g Honigmelone
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
6 blaue frische Feigen o.
200 g gruene Feigen aus der Dose
1 Zitrone
200 g Sahne
1 Spur Salz
1 Spur Ingwerpulver
1 Zweig frischer Rosmarin

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.

Das Hähnchen in 8 Stuecke teilen und diese in etwa 10 Minuten im
Backofen oder Grill erhitzen.

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie
waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine
Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm grosse
Wuerfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.

Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika-
wuerfeln und dem Saft der Zitrone mischen.

Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver
verruehren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen,
trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und ueber den
Salat streuen.

Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren.
Dazu passt Toast mit Butter

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Gefluegel, Obst, P4