Haehnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Huhn, 1250 g, zerteilt
(bzw. entsprechende Menge Huehnerteile; D.)
100 g Paniermehl
100 g geriebener Parmesan
3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr)
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
80 g Butter

Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichduensten.
Huehnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darueberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.

Dazu servieren: Baguette (natuerlich mit Knoblauchbutter), gruenen
Salat.

* Quelle: Garlic, Kueche fuer Knoblauch-Freunde,
Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag,
Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

Stichworte: Gefluegel, Knoblauch, Hähnchen