HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Haehnchen, ca. 600 g
1 El. Zerhackter roter Chili
1 Tl. Sichuanpfeffer
2 El. Scharfe Bohnensauce
1 El. Gehackter Ingwer
1 El. Gehackter Knoblauch
2 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 El. Schwarzer Essig
1 El. Reiswein
2 Tl. Reisstaerke oder Maisstaerke
2 El. Gehackte Fruehlingszwiebel
2 El. Gehackter Stangensellerie
1 Tas. Oel

Das Hähnchen – mit Haut und Knochen – in mundgerechte Stuecke
zerhacken. Das Oel stark erhitzen und die Hähnchenstuecke ca. 2
Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die
scharfe Bohnensauce hinzufuegen und weitere 2 Minuten braten.
Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse
heisses Wasser hinzufuegen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5
Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstuecke gar sind. Die
Reisstärke mit einem EL Wasser anruehren und dazugeben und alles
gut verruehren. Den gehackten Stangensellerie und die
Fruehlingszwiebeln dazugeben und servieren.

:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Hähnchen
:Stichwort : Chine
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Zettelsammlung