Haehnchen mit Zwiebelgemuese

Menge: 2

Zutaten:
1 Brathaehnchen, ca. 800 g
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Tl. Paprika, edelsuess
2 Tl. Thymian, getrocknet oder einige Zweige frisch
2 El. Olivenoel
1 Zwiebel, weiss
2 Zwiebeln, rot
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Huehnerbruehe
2 El. Creme fraiche

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer
und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige
Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben.
Das Oel in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum
anbraten, zum Schluss auf den Ruecken drehen. Deckel auflegen, auf der
zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten.
(Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.
Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, das Gruen beiseite legen, die
weissen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben.
Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen.
Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemuese in einen Topf
umfuellen, das Hähnchen zurueck in den Bräter setzen. Nicht mehr
zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten
bräunen. Das Fruehlingszwiebelgruen bis auf ein Esslöffel zu den uebrigen
Zwiebeln geben, Bruehe angiessen, 5 Minuten sanft köcheln. Creme
fraiche einruehren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren, mit dem
Gemuese anrichten, Zwiebelgruen aufstreuen.

** Gepostet von Olaf Herrig

Stichworte: Fleisch, Huhn, Zwiebeln, P2