Haehnchenbruestchen mit Weintrauben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Haehnchenbruestchen
1 unbeh. Zitrone
10 cl Gefluegelfond (braun)
4 cl trockener Weißwein
2 El. Portwein
40 Weintrauben
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Muehle
etwas Butter
1 El. Zucker
2 cl Wasser

Die Hähnchenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz auf der
Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten
im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5
Minuten ruhen lassen.
Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein
und Zitronensaft ablöschen. Gefluegelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und
entkernten Weintrauben beigeben. Die Hähnchenbruestchen in 3 bis 4 schräge
Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce uebergießen.
Mit Walnuß-Crêpes servieren.