Haehnchenbrust auf Ruccolapesto

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Apfelessig
1 Dos. Bambussprossen
Basilikum
Gemuesefond
150 g Haehnchenbrustfilet
Honig
Kraeuter der Provence
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
1 Glas Reisnudeln
Remy Martin
1 Schale Ruccola
Salz
1 Schale Sojasprossen
Tabasco
2 Frische Zitronengraeser
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 10. 2000

Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl
anbraten. Die Bambussprossen in Gemuesefond, Tabasco, frischer
Petersilie, Honig und Zitronengras anbraten. Den Ruccola waschen und
einen Teil fuer die Garnitur uebrig lassen.

Den restlichen Ruccola mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und
Kräutern der Provence zum Pesto puerieren. Etwas davon auf das Filet
geben und dieses dann im Ofen weiter garen. Das restliche Pesto in
eine Pfanne geben und mit Remy Martin verfeinern. Die Reisnudeln
kochen. Einen Teil der Sojasprossen blanchieren und mit Apfelessig,
Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Ruccola-Garnitur auf einem Teller anrichten und die Nudeln mit den
Bambussprossen und dem Pesto daneben platzieren. Auf die Nudeln das
Filet geben und mit Basilikum verzieren.

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