Haehnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Menge: 4

Zutaten:
1 Zitronen
1 Stueck frischen Ingwer, (etwa walnussgross)
1 Chillischote (eingelegt oder getrocknet)
1 Bd. Glatte Petersilie
4 Haehnchenbrustfilet (je etwa 80 g)
Pfeffer aus der Muehle
200 g Wildreismischung
Salz
4 El. Butter
1 Rote Zwiebel
2 Pk. Sahne (400 g)
Pfefferschotensauce
Zucker

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

753 Kalorien / 3152 Joule pro Portion.

Zitronen dick abschälen und filetieren, einige Spalten beiseite
legen, Rest fein wuerfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
Chillischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen. Schote in
schmale Ringe schneiden, vorbereitete Zutaten vermischen.
Petersilie waschen und hacken. Hähnchenbrustfilet abspuelen,
mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern.
Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Tl. Butter
garen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Butter zerlassen.
Filets hineinlegen, von jeder Seite 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Rote Zwiebel schälen und in
Wuerfel schneiden, in der Pfanne anbraten. Sahne in die Pfanne
giessen. 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen,
mehrmals umruehren. Zitronen-Ingwer-Mischung und gehackte
Petersilie zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Pfefferschotensauce wuerzen, mit Zucker abschmecken. Filets in
die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen. Anrichten
und mit dem Reis servieren.

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, P4