Haehnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Roesti

Menge: 4

Zutaten:
500 g Haehnchenbrust
1 El. Oel
1 Schalotte
1 klein. Apfel, rot
3 El. Apfeldicksaft
2 El. Wasser
2 El. Alt-Bier
150 ml Saure Sahne
Zimt
Salz
Pfeffer
250 g Sellerie
400 g Kartoffeln

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond anduensten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz köcheln lassen.

Apfel in Wuerfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewuerzen abschmecken.

Fuer die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.

Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.

Dazu passen Zuckerschoten.

* Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Apfel, P4