Haehnchenbrust mit Kraeutersauce

Menge: 6

Zutaten:
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1 l Huehnerbruehe
1 l Schlagsahne
1 Bd. Gemischte Kraeuter z.B. Basilikum, Kerbel, Thymian, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zucker
1 El. Zitronensaft
6 Haehnchenbrustfilets; a 125g
40 g Parmesan; frisch gerieben

1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Bruehe und
Sahne unterruehren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.
2. Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wuerzen.
3.Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine
flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf
verteilen und mit Parmesan bestreuen.
4. Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von
unten bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.

Tip: Die Mengenangaben fuer die Sauce waren die des Originalrezepts.
Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets
bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste
gierig mit Brot verschlungen.

* Quelle: schöner essen 5/90 erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tue, 25 Apr 1995

Stichworte: Gefluegel, P6