Haehnchenbrust Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Haehnchenbruestchen je 150 g
(ohne Haut und Knochen)
400 ml Huehnerbruehe (Instant)
1 Tl. scharfer Senf
3 El. Weißweinessig
4 El. Olivenoel
3 El. Weinbrand
Salz
Pfeffer 2 Tomaten
400 g feine gruene Bohnen
Salzwasser

Huehnerbruehe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und
10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen,
herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden.
Fuer die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handruehrgerät zu einer
sämigen Sauce verruehren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne
entfernen, in kleine Wuerfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce
mischen, ueber die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen.
Zugedeckt etwas ziehen lassen.
Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der
zurueckbehaltenen Vinaigrette mischen.
Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die
Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwuerfelchen
darueber geben.