Haehnchenbrustfilet an Chinakohlgemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Haehnchenbrustfilet
1 Chinakohl
2 Kartoffeln
1 Dos. Cashewkerne
Basilikum
Holzspiesse
Olivenoel
Pfeffer
Sahne
Salz
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999

Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet wuerzen, in Olivenöl anbraten,
die fein geschnittenen Chinakohlstreifen und einige gehackte
Cashewkerne dazugeben, nachwuerzen und mit etwas Paprikasuppe (aus
der Vorspeise) ablöschen.

Fuer ein Kartoffelkörbchen eine Kartoffel schälen, eine dicke
Scheibe herausschneiden, diese am Rand mit einem Sparschäler
umfahren, so dass ein langer Faden entsteht (den Faden nicht von der
Kartoffelscheibe abtrennen).

Eine ungerade Anzahl von Holzstielen am Rand der Kartoffelscheibe
einstechen, mit dem Kartoffelfaden umlegen, im tiefen Fett ausbacken,
salzen und zum Anrichten mit etwas Chinakohl fuellen. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling Kabinett
trocken, Forster Ungeheuer, aus der Pfalz.