Haehnchenbrustfilets mit Kaesekruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 halbe Haehnchenbrustfilets à~150g
Zitronenpfeffer
2 El. trockenen Sherry
2 El. Sesamoel
40 g Butterschmalz
Salz
50 g mittelalten Gouda
2 El. geschaelte Sesamsaat
1 gestrichenen El Blaumohn
1 Bd. Schnittlauch

1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und von jeder
Seite mit Pfeffer einreiben.
2. Sherry und Sesamöl in eine Mittelgroße Schale geben und verruehren.
Hähnchenbrustfilets damit bepinseln, aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie
einschlagen. Im Kuehlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
3. Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Butterschmalz in eine mittelgroße beschichtete Pfanne geben und
darin erhitzen.
4. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Dann wenden und 3-4 Minuten weiterbraten. Salzen.
5. Gebratene Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Alufolie wickeln. 5
Minuten ruhen lassen.
6. Inzwischen den Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. In eine
kleine Schuessel geben, Sesamsaat und Mohn untermischen.
7. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Zwei Drittel der Schnittlauchröllchen unter die Käse-Körner-Masse mischen.
8. Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln. Zum Ueberbacken nebeneinander
auf ein mit Alufolie belegten Grill oder Backofenrost legen.
9. Käsemasse dick auf dem Fleisch verteilen. Unter einem vorgeheiztem Grill
oder bei stärkster Hitze im Backofen goldbraun ueberbacken. Mit restlichem
Schnittlauch bestreuen. Dazu passen frischer Blattsalat und Baguettebrot.