Haehnchencurry mit Suesskartoffel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Suesskartoffel
500 g Haehnchenbrustfilet
2 Schalotten
3 Kaffir-Zitronenblaetter
1 frische rote Chilischote
4 Stengel Thai-Basilikum
2 El. Oel
400 ml ungesueßte Kokosmilch aus der Dose
2 El. rote Thai-Currypaste
2 El. Fischsauce
1 Tl. Palmzucker; oder brauner Z.
Salz

Kartoffel schälen, wuerfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen,
abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Hähnchenfleisch in
mundgerechte Wuerfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Zitronenblätter waschen. Chilischote entstieln, entkernen und fein wuerfeln.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten und herausnehmen. Eine
Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben. Currypaste gut unterruehren und bei
sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

Fleisch und Kartoffel untermengen. Nach und nach die restliche Kokosmilch
sowie 100 ml Wasser hinzufuegen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der
Zitronenblätter unteruehren. Das ganze anschließend bei schwacher Hitze
knapp 10 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, dabei ab und zu umruehren.

Chilischoten und das Basilikum unterheben. Das Hähnchencurry mit Salz
abschmecken und mit den uebrigen Zitronenblättern bestreuen.