Haehnchenfilets auf Gemuese-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Moehren
2 Kohlrabi (ca. 500 g)
1 El. Butter oder Margarine
1 l Gemuesebruehe (Instant)
Salz
Pfeffer, weiss
4 El. Oel
4 Haehnchenfilets, doppelt (je ca. 200 g)
200 g Bandnudeln, gruen
1 Bd. Schnittlauch
300 ml Orangensaft
150 g Creme fraiche (= 1 Becher)
Muskatnuss, abgerieben
Petersilie zum Garnieren

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett anduensten. Bruehe
zugiessen, aufkochen lassen und das Gemuese 10-15 Minuten garen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von
beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher
Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufuegen
und mitbraten.

Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen,
aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein
Sieb streichen. Creme fraiche zufuegen. Die Sauce aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben.
Abgetropfte Nudeln, Gemuese, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser
Weissherbst.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Nährwerte je Portion:
2890 Joule/690 Kalorien

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Hähnchen, Leicht, Raffiniert, P4