Haehnchenfilets im Schinkenmantel

Menge: 4

Zutaten:
4 Haehnchenbrustfilets
4 El. Oel (1)
1 Tl. Rosmarin
8 Scheibe Schinken, roh
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Stangensellerie
3 Moehren
2 Zucchini
1 El. Tomatenmark
1 l Weisswein
2 El. Oel (2)
1 Tl. Zitronenschale
1 El. Petersilie
Paprikapulver, scharf
Salz

Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Oel(1) knusprig anbraten, aus der
Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika wuerzen und jedes Filet in 2
Scheiben Schinken wickeln.

Knoblauch hacken, Zwiebel wuerfeln, Sellerie, Zucchini und Möhren in duenne
Stifte schneiden. Tomatenmark mit Weisswein verruehren. Die Zwiebelwuerfel in
Oel(2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemuese zugeben und anbraten, dann
die Wein-Tomatenmark-Mischung zugeben und mit Salz und Paprika wuerzen.

Die Filets auf das Gemuese legen und bei milder Hitze mit geschlossenem
Deckel ca. 15 schmoren. Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte
Petersilie unter das Gemuese mischen und mit den Filets anrichten.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1560 kJoule
:Eiweiss : 34 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Zeit (min): : 20+30
:Dazu gibts: : Pommes, Kroketten, Reis
:Getränk: : frischer Rotwein, Weisswein

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Stichworte: Huhn, Schinken, Export, P4