Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

Menge: 4

Zutaten:
1 Knoblauchknolle
250 ml Olivenoel, extra vergine
100 g Oliven, schwarze
250 ml Rotwein
8 Haehnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Butter
Aluminiumfolie

Zum Picknick vor der eigenen Tuer passt ein kräftiges Gericht aus dem
Backofen.

Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von
bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und
Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenschenkel werden in etwas Oel oder Butter schön braun
angebraten, mit Salz und Pfefer gewuerzt und in eine feuerfeste Form
mit hohem Rand gelegt.

Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein
mischen, ueber das Fleisch giessen und die Form nach Möglichkeit
vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig
abdecken.

Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die
Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kräftigem
Landbrot oder Baguette servieren.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Gefluegel, Deftig, Italienisch, P4