Haehnchenkeulen mit Zwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Haehnchenkeulen
Salz
weißer Pfeffer
Knoblauchpulver
3 ungespritzte Zitronen 3 El Butterschmalz 1/2 l heißes Wasser
1 l trockener Weißwein
4 klein. Zwiebeln
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Zitronenmelisse

Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 30 Minuten ziehen
lassen, dann mit Kuechenpapier trockentupfen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile hineingeben
und rundum anbraten. Je 1/4 l Wasser und Wein angießen, geschälte Zwiebeln
unzerteilt hinzufuegen.
15 Minuten im 220° heißen Ofen garen. Nun die in lange Stuecke zerteilten
Fruehlingszwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die restliche
Fluessigkeit zusetzen. Alles weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit
Zitronenmelisse garnieren.
Dazu Weißbrot oder Reis reichen.