Haehnchenleber in Madeira

Menge: 4

Zutaten:
500 g Haehnchenleber
30 g Margarine
2 Fruehlingszwiebeln
Salz
Weisser Pfeffer
Paprika
125 ml Fleischbruehe
125 ml Madeira
4 El. Ananassaft
1 Tl. Mehl
1 Dos. Ananas, klein
1 Dos. Kaiserkirschen, klein

Die Hähnchenleber waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und alle
Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 1,5 cm grosse Stuecke
schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die
Leberstueckchen darin anbraten. Die geputzten, gewaschenen und
feingehackten Fruehlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Geht im
Winter auch ersatzweise mit Lauch.) Mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken und in einen Topf umfuellen und warm halten.

Den Bratenfond mit Madeira ablösen, Fleischbruehe und den Ananassaft
unterruehren und kräftig kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser
anruehren, die Sauce damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die
Sauce nochmals abschmecken und ueber die Leber giessen.

Die abgetropften Ananas in Stuecke schneiden, die ebenfalls
abgetropften Kirschen entsteinen. Die Fruechte zur Leber geben und
kurz erwärmen.

* Quelle: Aus Rezepte mit Pfiff Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Innerei, P4