Haferflockensterne

Menge: 1

Zutaten:
250 g Hafer
2 El. Honig; (1)
180 g Honig; (2)
100 g Oel
Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
1 Zitrone; Saft
140 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver

Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas
abkuehlen lassen.

Honig (2) mit Oel schaumig ruehren, dann mit Zimt und Zitronenschale
wuerzen und Zitronensaft einruehren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer
zugeben, alles gut verkneten.

Den Teig nicht zu duenn ausrollen und Sterne ausstechen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 GradC goldbraun backen.

Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr
feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder – besser
geeignet – Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt,
zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig
leichter auswellen zu können.

* Quelle: Nach:H. Walker,Vollwertig backen mit Pfiff, 1992
Isbn 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Hafer, Honig, P1