Hafersuppe mit Karotten

Menge: 4 servings

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Karotten
60 g Butter
4 El. Hafer
1 l Wasser
3 Tl. gekoernte Bruehe
Muskat
Majoran
1 Bd. Petersilie

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und
grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf zum
Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin anduensten. Den Haferschrot
dazugeben und ebenfalls kruz anrösten. Das Wasser aufgießen. Die
Karotten hinzufuegen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher
Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit gekörnter Bruehe,
Muskat und Majoran abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken
und fein schneiden. Die Hafersuppe mit der Petersilie bestreut
servieren.

Tip: An Stelle von Hafer können Sie auch Roggen verwenden. Schmecken sie
die Suppe dann zusätzlich mit etwas Obstessig und zerstoßenem Kuemmel ab.

— Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,
Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5